13 de outubro de 2016

Cozinha Prática - Receita 1

Coxa de Frango com geléia, maçã, cebola e alho 
(Eu sei, o nome da receita não é dos mais criativos, mas garanto que vale a pena! E se você é da vertente vegetariana do mundo, fique até o final que eu tenho uma surpresa!)
Antes de mostrar essa receita deliciosa pra vocês, preciso fazer um agradecimento à Lud, do Aventuras Gastronomicas, por que ela sempre tem livros em casa que inspiram qualquer ser humano a cozinhar, e eu sempre furto eles e trago pra São Paulo, quando passo pelo MA.
Mas eu devolvo no Natal! (Eu prometo, viu, Lud?).
Fiz a receita fielmente, mas dei uma diminuida nos ingredientes, por que aqui em casa somos apenas 2 serumaninhos pra comer!

Vamos à receitinha: (transcrição)
Uma foto publicada por Luciana Matos (@flowerthingsbox) em
Tempo de Preparo: 15 min (+ 1h de forno)
Serve: 4 porções

INGREDIENTES:
8 coxas de frango com pele
6 colheres (sopa) de geleia de damasco ou laranja
3 cebolas roxas (usei só 2)
6 mini maçãs tipo Fuji (usei só 3)
5 dentes de alho
1 laranja grande
Sal e Pimenta do Reino
Uma foto publicada por Luciana Matos (@flowerthingsbox) em
MODO DE PREPARO:
1. Preaqueça o forno a 200°C (temperatura média). Descasque e corte as cebolas em 4 partes (cortei em 8, estilo gominhos). Descasque os dentes de alho. Lave, seque e corte as maçãs em gomos, sem descascar. Retire o miolinho com as sementes.
2. Coloque a geleia em uma tigelinha e misture com uma colher de chá de sal. Num refratário coloque as coxas de frango. Levante a pele de cada uma e, com as mãos, espalhe metade da geleia por todas. Cubra novamente com a pele e espalhe o restante da geleia por elas. Tempere com pimenta-do-reino.
3. Distribua as maçãs, cebolas e dentes de alho entre as coxinhas no refratário. O ideal é que fique tudo bem juntinho. Esprema a laranja sobre os ingredientes. Tempere com mais uma pitada de sal e pimenta, leve pra assar por 1h, sem cobrir com papel alumínio. Sirva em seguida!

Eis o resultado:
Uma foto publicada por Luciana Matos (@flowerthingsbox) em
Pronto!

A receita é do livro Panelinha - Receitas que Funcionam! da minha diva atual da cozinha, Rita Lobo! Eu sou apaixonada pelas receitas dela no programa "Cozinha Prática" que passa no GNT, lá as coisas são de fato muito fáceis e rápidas de preparar.

Algumas considerações sobre a receita:
Aos vegetarianos: A receita fica deliciosa tambem trocando o frango por cogumelos. Eu particularmente não gosto de cogumelos, então acho que fazendo com batatas, cenouras, beringela e abobrinha deve ficar uma delícia.
Aos maníacos por sobremesa: Depois que comemos o frango eu separei as maçãs e cebolas que sobraram e aqueci novamente, pra comer com torradinhas. Gente, deu uma sobremesa sensacional, pode experimentar!!!
Sobre frango: Sou um pouco chata pra comer frango. Apesar de ter ficado muito gostosa a receita, da próxima vez farei com peito, ou com as coxinhas sem pele, pois gosto quando o frango fica bem torradinho.

Fora isso, foi um sucesso!
Podem acompanhar o andamento desse meu projeto culinário por esse link aqui do blog! Sou apaixonada por livros de culinária, então sempre terei uma lista de receitas pra cumprir. (Quem já assistiu Julie&Julia? Hahaha)

Luciana~

Um comentário:

  1. nossa que diferente, geleia no frango! pela foto ta com uma cara boa...gostei! vou tentar fazer qq dia *-*


    Beijoss

    Tali
    CEREJA ROCKS

    ResponderExcluir

Deixe aqui um pouquinho de amor! *-*